秦皇島要聞

秦皇島市“一村一居一女帶貨達人”電商直播培訓開班

2021-07-06 15:44:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員郭娜)如何在電商賣農產品?怎麼拍短視頻?7月1日上午,秦皇島市1萬多名女性在“一村一居一女帶貨達人”電商直播培訓直播間,認真聆聽了《淘寶運營實操方法》。

據瞭解,為進一步激活廣大婦女創業創新潛能,加強全市女性電子商務人才隊伍建設,助推電子商務進農村、進社區,市婦聯、市電子商務協會、秦皇島創業促進會聯合在婦女羣眾中開展了電商直播技能培訓。

為了找到既懂農業、又懂電商,既能講清楚農產品品質特點,又能講好民俗故事,還能準確把握市場的講解老師,市婦聯邀請秦皇島市多名專業人才,計劃對全市3000名城鄉婦女開展電商直播專項培訓,希望通過直播帶貨,激活本地產品銷售及產業發展,培育地方特色產品、拓寬市場銷售渠道,實現“一村一居一女帶貨達人”,並號召縣區婦聯組織每個縣區建設1個電商直播基地,培樹一批網紅品牌(企業品牌、產地品牌、名優產品等)的目標。

培訓內容包括開設網店、網絡維護、運營管理、營銷推廣等,以及電商創業模式探索、經驗分享、電商發展趨勢解讀等實用技能。培訓開播後,各縣區婦女羣眾踴躍參加培訓學習,吸引眾多婦女進入直播間,大家學習熱情高漲。

據悉,該培訓從7月1至8日進行,想參加培訓可下載騰訊直播APP,搜索“秦皇島市婦女兒童活動中心”,可點播觀看學習。

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。