秦皇島要聞

秦皇島23家醫療機構接入異地就醫門診費用直接結算系統

2021-07-15 16:55:02 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員郭娜)7月14日,筆者從秦皇島市醫療保障局獲悉,截至6月底,秦皇島市40家符合條件的醫療機構中,23家已接入異地就醫門診費用直接結算系統。

為方便羣眾異地就醫門診費用直接結算,確保異地參保人員到秦皇島市得到便捷、優質的醫療服務,市醫保局成立了秦皇島市跨省異地就醫門診費用直接結算試點工作領導小組,制定了《秦皇島市跨省異地就醫門診費用直接結算試點工作方案》,統籌協調40家符合條件的定點醫療機構加快工作進度,按時完成接口改造及系統測試任務。目前已有23家接入異地就醫門診費用直接結算系統,實現每個縣、區至少有一家二級醫療機構納入,實現了縣、區全覆蓋的目標任務。

據瞭解,市醫保局將繼續積極推進剩餘17家符合條件的醫療機構的接入工作,力爭提前實現省醫保局要求的年底前全部納入的目標任務。


責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。