秦皇島區縣要聞

青龍肖營子鎮力推“三舉措”實現域內河流水清景美

2021-07-23 11:29:01 來源:青龍報道

掃碼閲讀手機版

近日,秦皇島青龍肖營子鎮結合人居環境整治,積極開展流域內河道治理,清除沿河沿岸枯樹雜草、死角垃圾。對流經域內20千米沙河進行全面水面漂浮物打撈,出動98人次,清理河道垃圾15餘噸,有效改善了河道水環境,確保河道環境整潔優美。同時,對四道河河段600米河道進行開發改造,建水上樂園一座,為百姓休閒納涼提供好去處。

認真落實河長制,設有鎮村兩級河長39名,更新河長公示牌35塊,覆蓋轄區內所有河流、塘壩及水庫。嚴格落實河長制責任,定期巡河,杜絕非法盜採河砂、電魚、毒魚水環境污染等事件發生,同時藉助新時代文明實踐所建設,成立沙河流域志願者服務隊伍,定期開展水庫、河道管理保護活動,營造全民參與河道管理的良好氛圍,形成河道長效管理網絡。

開展河道侵佔治理專項整治行動,對河流兩側居民及企業進行全面排查,對有侵佔河道、在河道內堆放、傾倒各種垃圾及污水的,登記造冊,責令整改,對不落實整改措施的堅決查封直至取締。同時對轄區內河道進行整體防洪岸線規劃,提升河道防洪排澇能力,保障羣眾生命財產安全。(林永紅)

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。