秦皇島區縣要聞

秦皇島青龍鎮10年“頑疾”終剔除

2021-09-16 16:42:02 來源:青龍報道

掃碼閲讀手機版

9月15日,秦皇島市青龍鎮廣茶山高速路口東側汽車輪胎修理部120平米違建房屋被徹底拆除,這個持續10年的違建“頑疾”終被剔除。

為進一步助力青龍省級文明城創建工作,青龍鎮全面開展“雙清”行動,堅持“控增量減存量”原則,做細做實“拆違減法”;堅持嚴字當頭,以問題為導向,對在冊違建進行全面整治,對私搭亂建問題進行全區域、無死角排查,做到及時發現,及時拆除。

廣茶山高速路口違建房屋是2011年修建承秦高速時期遺留下來的歷史問題,由於違建房屋存在諸多爭議,多年來一直未能得到解決,造成交通路口長期狹窄擁擠,堵車現象日益嚴重。今年“違規違建項目清理、亂佔耕地建房專項清理”行動開始後,青龍鎮黨委、政府主要領導高度重視,親自參與,靠前指揮,針對廣茶山高速路口拆違難度大的問題,專門組建工作專班,最終進行拆除。

據介紹,自“雙清”行動開展以來,青龍鎮持續加大工作力度,靈活工作方法,努力破解各類難題,先後拆除違建項目7處、建築面積13600平方米,完成違佔土地復墾面積31600平方米。(李文靜、 王雲昌)

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。