秦皇島要聞

秦皇島:詩詞朗誦 共敍中秋情

2021-09-20 10:56:01 來源:人民日報客户端

掃碼閲讀手機版

“明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年…………”近日,秦皇島開發區青馨家園社區舉辦了一場迎中秋詩詞朗誦活動,30餘位社區居民齊聚一堂,喜迎中秋佳節的到來。

活動中,社區居民們通過古今經典詩詞進行誦讀的方式,或慷慨激昂,或温婉細膩,將《水調歌頭·明月幾時有》《春江花月夜》《血脈裏的詩行》等一首首詩詞作品分享給大家。

活動間隙,社區居民們還學習了月餅的製作過程。社區居委會工作人員還將製作好的月餅送到社區退役軍人、老黨員和獨居老人手裏,為他們送去節日的祝福。

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。