秦皇島領導活動

丁偉在秦皇島經濟技術開發區調研

2021-09-26 15:52:01 來源:秦皇島日報

掃碼閲讀手機版

9月25日,秦皇島市長丁偉到秦皇島經濟技術開發區部分重點企業進行調研。他強調,各級各部門各企業要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實中央決策部署和省市工作要求,始終保持昂揚奮進的精神狀態,堅定信心、鉚足幹勁、攻堅克難,奮力完成全年經濟目標任務,確保“十四五”開好局、起好步。

丁偉先後來到河北東軟、天秦裝備、信越智能裝備、威卡威和方華埃西姆等企業,深入生產車間,詳細瞭解企業生產經營、技術創新、產品研發、項目建設等情況,認真詢問企業發展過程中遇到的困難和需要市政府協調解決的問題。

河北東軟公司每年軟件和服務收入過億元、納税超千萬元,是河北省最大的專業化軟件公司之一。在河北東軟公司,丁偉與企業和東北大學秦皇島分校負責同志座談交流,詳細瞭解企業運營、校企合作和下步發展規劃等情況。丁偉表示,希望企業充分藉助高校智力資源,進一步發揮自身優勢,深度融入秦皇島市產業發展,結合新產業、新業態、新模式等,大力發展“軟件+”,努力打造新的經濟增長點。市委、市政府將一如既往地關心支持企業,在人才培養引進、優化營商環境方面加大工作力度,為企業發展鼓勁撐腰、保駕護航。

去年12月,天秦裝備公司在深交所創業板上市,是國內首批進入軍品科研生產領域的民營企業。在天秦裝備公司,丁偉認真參觀了企業展廳,並對企業發展取得成績給予充分肯定。他勉勵企業要學深悟透習近平總書記關於軍民融合發展重要論述,堅定不移實施“以民保軍、以軍促民”的發展戰略,全力加快科技創新步伐,推動企業發展實現新的更大突破。

當天,丁偉還來到黨支部聯繫點————威卡威公司開展走訪調研,實地察看企業生產車間,瞭解掌握各項工作開展情況。該企業是北京威卡威汽車零部件股份有限公司在秦皇島市設立的全資子公司,主要為國內外一線主流整車廠配套生產汽車零部件。丁偉強調,要強化黨建引領,緊密結合正在開展的黨史學習教育,切實把黨建工作融入安全生產、疫情防控、職工隊伍建設等企業發展的各方面和全過程,助推企業提質增效、做大做強。

調研過程中,丁偉強調,企業是經濟發展的動力源泉,各級各部門特別是各級領導幹部要進一步強化服務意識,認真落實包聯責任,積極主動深入企業一線,瞭解生產運營情況,傾聽企業訴求建議,真心實意幫助企業排憂解難,千方百計支持企業健康發展,真正做到優服務、解難題、促發展、增效益,以企業的高質量發展為一流國際旅遊城市建設蓄勢賦能。

市領導楊學功、高向陽、郭擁軍參加調研活動。(記者薛飛)

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。