秦皇島要聞

王曦在青龍調研檢查

2021-09-29 15:44:26 來源:秦皇島日報官微

掃碼閲讀手機版

9月27日,河北省秦皇島市委書記王曦利用一天時間到青龍滿族自治縣,圍繞政治生態綜合整治進行調研檢查,並參加縣委領導班子“淨化政治生態、全面爭先創優”專題民主生活會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入落實省政法隊伍教育整頓領導小組第八次會議精神,高質量推進綜合整治工作,全力營造風清氣正的良好政治生態,以黨風政風的大轉變促進經濟社會發展的大提升。

王曦一行首先來到縣法院訴訟服務中心,詳細瞭解訴前調解、網上立案、跨域立案、訴訟繳費和清案、執行等工作情況,並察看了司法技術輔助室、黨員組織生活館,查閲司法辦案人員工作手冊、法院隊伍教育整頓學習讀本等相關資料。王曦強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強政法隊伍建設的重要指示精神,認真汲取反面教訓,找出與全面從嚴治黨、人民羣眾期盼之間的差距,切實解決司法不公、不廉、不規範等突出問題,以政治生態綜合整治的實際成效,助推法院工作走在全省前列。

在縣公安局,王曦察看了執法辦案管理中心駐局檢察室、執法監督中心、人身安全檢查室、黨史教育長廊,詳細瞭解領導班子建設、近期重點工作、羣眾滿意度等相關情況。王曦強調,要堅決扛起政治生態綜合整治責任,深刻汲取查處的嚴重違紀違法案件教訓,以案為鑑、以案促改,堅持嚴字當頭,抓實抓細抓具體,真刀真槍解決隊伍中存在的突出問題,切實加強內控機制建設,着力鍛造黨和人民信得過、靠得住、能放心的公安鐵軍。

良好的政治生態是經濟社會高質量發展的重要保障。今年以來,青龍提出“三級書記抓電商”發展思路,全縣網絡農產品銷售額已達1.6億元、增長30%。王曦實地察看了縣電商公共服務中心建設情況,瞭解全縣重點產業分佈情況,聽取有關工作彙報。王曦強調,要突出特色產業,提升農產品上行服務能力,大力開展線上宣傳推廣和農產品供應鏈建設,抓好板栗、蘋果等農產品品牌的培育和發展,促進農民增收。

當天下午,王曦參加了縣委領導班子“淨化政治生態、全面爭先創優”專題民主生活會。會上,縣委書記李耀濱代表縣委常委班子作對照檢查,縣委常委分別作對照檢查,開展批評和自我批評。王曦認真聽取發言,不時進行點評和交流,並對下步工作提出明確要求。他指出,在青龍開展政治生態綜合整治是深入貫徹習近平總書記重要指示精神、黨中央決策部署和省委工作要求的具體行動,是政法系統全面從嚴治黨治警的有力抓手,更是推動青龍經濟持續健康發展、社會大局和諧穩定、各項事業邁上新台階的迫切需要。全縣上下要堅持政治站位,深刻認識開展政治生態綜合整治的重要意義, 將政治生態綜合整治成效轉化為推動各項工作爭先創優的不竭動力,促進經濟社會高質量發展。

王曦強調,要堅持高標準、嚴要求,確保政治生態綜合整治取得紮實成效。要進一步深化思想認識,教育引導廣大黨員幹部把對黨忠誠、為民服務刻在骨子裏、融入血液中、落到行動上。要進一步優化幹部隊伍,全面落實新時代黨的組織路線,着力打造忠誠乾淨擔當實幹的高素質幹部隊伍。要進一步完善制度機制,不斷優化領導機制、權力制約制衡機制、政法機關間協調協作機制、有關部門與社會各界監督機制,形成整體效應。要圍繞優化政治生態,各領域都要確定年底前完成的重點任務,找準爭先進位的工作抓手,努力推動各項工作邁上新台階。

市領導李春、陳玉國、張振鋒,市紀委、市委政法委有關負責同志及青龍滿族自治縣縣委主要負責同志等參加有關活動。(記者孟曉冬)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。